Романтика

Таша Баранова
Спасаясь от людей, залезли мы на стройку.
Что делать, если нам другого места нет!
Там слева был забор, а впереди помойка,
А в стороне бомжи готовили обед.

Пока бродили мы, не зная, где укрыться,
(Осенние кусты прозрачны, вот беда!)
Два парня мимо нас нетрезвую девицу
Куда-то волокли без всякого стыда.

Собаки вдруг на нас залаяли сердито,
На лай пришел мужик и замахал рукой.
Ну почему же мы не можем жить открыто?
Сыта по горло я романтикой такой!

..Но вот уже и все. Пришла пора прощаться.
Последний поцелуй сгорает на устах.
Когда еще теперь нам встретиться удастся
В уютном уголке, в заснеженных кустах?

1994