Иерофант

Андрей Гончарук
                Памяти А.Х.

Чёрные вороны ночи простёрли крылья,
Белые саваны смерти укрыли сны,
Мрачные тени отчаянья и бессилья
Пали на красные земли в чаду войны.

В эту годину объявших Европу бедствий
Стать свежим ветром и каплею на весу,
Вспомнить всё то, что однажды увидел в детстве,
Там, на зелёной поляне в глухом лесу.

Древняя книга навеки сокрыла тайну,
И за завесой не видно святых даров...
Кто же ты, заглянувший туда случайно
И заблудившийся в бездне своих миров?

Стороны света всегда охраняют звери.
Слышишь ли пенье и хлопанье гулких крыл?
Были несчастны, глупы и нетвёрды в вере,
Но первый ангел поднялся и вострубил.

10 января 2013 г.