Любите

Виктор Квитко
Ну вот он я, люби меня до слёз,
твой ближний с недостатками в кармане,
люби, как землю саженцы берёз,
как выпивоха горькую в стакане.

Люби, поскольку чист перед тобой
и не кажусь ни лучше и ни хуже.
Я среднестатистический ковбой,
заляпаный водой из грязной лужи.

Не только я - жилеточка насквозь
пропитана родимыми слезами,
мы родились да и умрём поврозь,
какой бы связи не было меж нами.

Хотелось бы, как в сказке, в один день,
да вряд ли поклонюсь слепой Фортуне,
играет нами призрачная тень,
махнёт рукой и исчезает втуне.

Когда и как - неведомо, увы,
а, впрочем, так намного интересней.
Вон за окошком снежные холмы
опять на днях затянут свою песню.

А я тебя - такой, какая есть,
и даже недостатков твоих малость,
одну, из всех представленных невест,
так полюбить сумел, как оказалось.

11.01.2013.