Весну люблю, но не приемлю

Алексей Борисович Горобец
Весну люблю, но не приемлю
Тех холодов, когда любовь,
Взрастив цветы, уходит в землю
Корнями трав, корнями слов...

Но нет причин стенать
И охать, и
Ныть о невызревшем тепле:
Под хохот очумелой похоти
Всё остаётся на нуле.

И где-то там,
Ну, после старости,
Нам быть,
Нам снова быть собой – 

Там, где натруженный покой
В усталой,
Тихой безотрадности

Ревнует
К радости земной.

2013