Дядя Ваня и Сатана

Аннаит
Дядя Ваня крутится на стуле,
И слегка страдает от тоски.
Дети и жена давно уснули -
Дрыхнут безмятежно, как сурки!

Дядя Ваня строит план рабочий,
И мечтает только об одном:
Денег, денег, денег бы побольше!
Одарил бы кто-нибудь рублем,

Или даже долларом хрустящим,
Или, черт с ним, можно даже евро!
Чтоб купить машину, яхту, дачу
И еще - потраченные нервы.

Дядя Ваня сладко так вздыхает,
Что в груди щемит и сердце колет.
И, слезу украдкой вытирая,
Думает "помог бы кто-то, что ли...

Черт меня возьми, ну неужели
Просьб моих никто-никто не слышит?
Эй, вы, там? Совсем все офигели!"
И от возмущенья громко дышит.

Вдруг - бух! бац! та-тах! Такие звуки,
Что и до инфаркта недалёко!
Наш герой, в ужаснейшем испуге,
Чувствует, что аж штаны намокли.

Серой почему-то завоняло,
Аж в глазах зарезало безмерно!
Дядя Ваня - прыг под одеяло,
И трясется "Боже, дай мне веры!"

Тихий смех по комнате разнесся:
"Смертный, не пугайся Люцифера!
Слышал я, тебе, мой друг, живется
Далеко не так, как бы хотелось."

Дядя Ваня робко глазом косит,
Одеяло приподняв тихонько.
Сатана! Рогатый! И смеется:
"Ты не бойся, смертный, я не трону.

Я ж хочу помочь, зачем бояться?
Ты мне лучше, вот что, расскажи-ка,
Только, чур, не надо тут стесняться,
И не надо громких ахов, криков!

Дорогой Иван, ну, что желаешь,
Кроме денег? Всё проси, что хочешь!
Ты и сам условия ведь знаешь:
Мне душа нужна твоя всего лишь.

А взамен - желания любые:
Злато, серебро, вниманье женщин,
Превращу врагов я в горстки пыли,
Иль в стране коррупцию уменьшу"

Дядя Ваня счастию не верит:
Одеяло - прочь, встает на ноги:
"Я хочу продвинуться в карьере!
Денег! Денег! Денег очень много,

А еще - хочу я Анджелину,
Ту, сейчас которая с Бред Питтом,
Дачу, яхту, виллу и машину!
Боже, сколько ж лет - и зря прожито!

Где ж ты раньше был, родимый Люцик?"
Дядя Ваня чуть не прослезился.
Сатана устало улыбнулся,
"Ты ведь пожелал - а я явился.

Только, друг мой милый, уточни-ка,
Чтоб я знал, куда тебя продвинуть:
Кем же ты работаешь?", и тихо
"Милиционером" - носом шмыгнув,

Отвечает наш герой. "Ты что же,
Мент?" - и Сатана на всю округу
Завопил: "Я зря пришел, похоже!
У ментов с душою нынче туго!

Если даже есть, то на черта мне
Мерзкая и сгнившая душонка?
Нет, катись подальше, дядя Ваня!"
Бах- копытом, и исчез в воронке

Из огня и дыма. Дядя Ваня,
Думает: "козел, подлец, подонок!
Как же... как же все мои мечтанья?"
...Плачет дядя Ваня, как ребенок.