Святая ложь

Александр Досов -Уз Бек
Как долго мы к черте ползли,
Как многих мы теряли,
Как много на себе везли,
Всего, чего не знали.
Как много пройдено дорог,
Как много было крови,
И на родительский порог
Не воротился Вовик.
Он не один, а легче ль нам?
Всех ждать, не всех дождаться.
«Скажи-ка, мам, наш папа там?
Он что, служить остался?»
«Да…»
Святая ложь. Подрастешь, поймешь.