Электрическое 2

Татьяна Свирид
Долгой разлукой любовь обесточена.
Не светит, не греет, как было когда-то.
Но мне не поверить в то, что все кончено,
в то, что для нас не хватило заряда.
Я зачищаю контакты. Общения
определяю плюсы и минусы.
Прошлые радости и огорчения
я пропускаю проводкой под плинтусом.
Пальцы в розетку. Встреча нечаянна.
Как сгенерировать мне электричество?
Опыты ставлю. Они нескончаемы.
Шерсть. Эбонит. Взгляд. Улыбка. Записочка…
Щелкаю я в темноте выключателем.
Память на чувства леплю изолентою.
Мне бы разряд для спасенья назначили –
твое многовольтное прикосновение.