Честный вор

Александр Досов -Уз Бек
Вор честным просто быть не может,
Само одно название «Вор»,
Его как червь поганый гложет,
Как с преисподней приговор.
Хвостатый черт мозги терзает,
Иди хоть что-то укради,
Как дань за сроком срок мотает,
И сзади клеть и впереди.
Твой дом тюрьма, отец - «хозяин»,
Родня - конвой и «кумовья»,
Ты сам себе батрак и барин,
А кореша ведь не друзья .
Прошли года, подкралась старость,
Пора, пожалуй, завязать,
Побыть бы человеком малость,
Один вопрос, с чего начать?
Все очень просто – не греши,
Пока надежды луч горит,
Дорогу к храму отыщи.
Покайся, Бог тебя простит.