Это близко и так далеко!

Яков Быль
Всё бежим и бежим за огнём,
И всё глубже, и глубже в себя.
В Храм Души, где любви водоём,
Где застывшая мысль янтаря.

Это близко и так далеко!
Как узнать и изведать пути?
Почему так давно не везло,
Где ты сам, где твоё, чтоб идти?

А огонь нетушимый горит,
Это пламя влечёт и зовёт.
Как он детское в нас бередит!
Почему это силы даёт?

Не сгореть бы, не сжечься дотла,
Понимая, что так нелегко!
Но всё светят мечтой Купола,
Где Прекрасное так велико!

Меркаида и Яков Быль  10.1.2013

***