ночная бабочка

Странник Въ
Почистив перышки ты вновь,
Как  выпорхнула из окошка
И по карнизу, словно кошка
Спешила пригубить любовь

С фужера сладкого вина,
В оттеле, разделив с пижоном,
Что, как удав, завороженный
Смотрел, как ты сидишь одна

Подсаживался ненароком,
Вопрос-ответ, улыбки блеск,
В каждом движении гротеск,
В глаза туман из тусклых окон

И сигаретный дым струей,
Под потолок, с лепниной старой
И томный звук пьяной гитары,
И чернота за полыньей

Усталая ты возвращалась,
Испивши сладости сполна,
Под утро шла домой одна,
А что еще тебе осталось

Любовь не дорого твою
Там покупали без печали,
Лишь когда 'шлюха!'
          в след кричали,
Ты ощущала боль свою...

И в горле проглотив комок,
Не опуская глаз своих,
Смотрела прямо ты на них
И каждый знал сверчок шесток

И дверь захлопнув за собой
Ты расслаблялась и стонала,
И понимала, как устала,
Быть черной бабочкой ночной..

И засыпала вся в слезах,
Но утро наступало вновь
А ночью, чтоб испить любовь,
Ты подавляла этот страх

Почистив перышки опять,
Спешила выпорхнуть в окошко
И только дворовые кошки
О тебе правду могли знать...


Англия          09.01.2013



/фото из инета/