Хорошо, коровы не летают

Людмила Лунева
"Мне упало солнце на ладошку..."
Елена Штоль http://www.stihi.ru/2011/08/09/4700

Мне упало солнце на ладошку,
Ослепило яркими лучами,
Я держала солнечную "крошку"
И о лете трепетно мечтала...
   
Лето пролетело незаметно,
Слабо грело сонными лучами
Шлейф кареты пасмурного лета
Помахал мне мило на прощанье.

Летом жарким, озорным, шальным
Степь ковыльная нас щедро баловАла
Спящим летом,облачным, смурным
Нас Европа часто отрезвляла...

Я умчусь за летом на рассвете,
Догоню его лучистый свет...
Прокачусь на солнечной карете
Дотянусь до купола небес..."
=============================
17.
"Хорошо, коровы не летают... "

Стая пролетала над дорожкой,
И не только перышки роняла...
Вовремя закрылась я ладошкой,
Хорошо,что трепетно молчала.
 
Стая пролетела незаметно,
Я осталась горевать в печали…
На плечах остался шлейф приметный,
Отмокать теперь плечам ночами

Оказалось, что в лесах России
вдруг пожары заплясали вальсы
Жители небес простые
Срочно на Европу держат галсы
 
Полететь за этой шумной стаей?
И узнать, за что вожак обидел…
Хорошо, коровы не летают.
Отмокай скорей, китайский свитер…

(для конкурса пародий 22 сезон - http://www.stihi.ru/2012/12/31/5154)