Забытый образ

Наталья Исаева Горецкая
  Были забыты все наши свиданья,
  Встречи тоскующих двух человек,
  Не было боли минуты прощанья,
  Не был приютом недолгий ковчег.

  Просто расстались, забыв на мгновенье
  Место назначить и памятный день,
  Словно настигло нас вдруг озаренье-
  Нет здесь любви, только вялая тень.

  Время несло нас всё дальше и дальше,
  Стерся из памяти образ давно,
  В жизни так много я видела фальши,
  В уксус давно превратилось вино...

  Только вдруг голос из прошлого "было"
  Имя моё произнёс у виска...
  Видно, душа ничего не забыла,
  Взрогнуло сердце, вплыла вдруг тоска.

  Стал он мне сниться зачем-то ночами,
  Словно никак не простится со мной,
  В тихих глазах утонули в печали
  Нашей разлуки обиды былой...