Серый День

Любовь Пархоменко 2
Серый День остолбенело
Всё глядел в глаза Зиме.
И походкою несмелой
Шёл и ждал в ней перемен.
Но и ей он безразличен.
Хмурит брови, корчит нос.
Думал День, что симпатичен,
Но, стал жертвой новых грёз.
Не понять ему нрав Зимний,
Снежной белизной томим,
Получил порядок ливней
Понял Он, что не любим.
Скука, слякоть, крах надежды.
Новый День в пути, спешит.
Он не будет уже прежним.
Но не факт, что лыком шит.
(10,01,2013)


Навеяно Бакинской погодой сегодня.