Я - солдат!

Ирина Еремина Космея
Я не бывала на войне,
И в ней я не жила,
И вряд ли б выстояла я,
И вряд ли б я смогла,
Но мне судьба преподнесла
Рубеж своих высот,
И, как солдат, я на войне
Всю жизнь веду расчет:
Идти в атаку?
Брать живьем?
В окопе переждать?
Разведка боем!
Устоять!
С надеждой побеждать!