Послание к Филимонову

Александр Крупинин
Надеюсь, ты не забыл, мой друг Филимонов,
Как заработал первые двадцать пять миллионов,
Кто научил тебя торговать валютой,
Когда без сапог ты бегал по городу в холод лютый.
Ни о чём об этом я вспоминать не буду,
Ты сам всё должен помнить, ублюдок.
И забывать об этом не стоит, если
Теперь ты засел ни с того, ни с сего в губернаторском кресле,
Ведь в старину люди высокой морали
Своих наставников не забывали.

Обращаюсь к тебе, как к родному я.
Знаешь ли ты шмеля? Благородное насекомое!
Надо нам развивать шмелеводство, дружище.
Я поставлю шмелей. Скажем, четыре тыщи.
Цена не кусается - сорок евро за штуку.
И ещё миллионов пятьсот на шмелеводческую науку.
Создадим Всемирный дом шмелевода -
Даже в Америке будет греметь русская наша порода.
Короче, направляю к тебе секретаршу,
Приятную даму, лет сорока, не старше.
Прими её, как если б это был я,
Реши,непременно, проблему её жилья.
Общение с ней доставит приятнейшие моменты,
Будешь давать ей на визу все документы.
В общем, приятная дама эта 
Будет следить за твоим городским бюджетом,
Чтобы народные деньги шли, куда надо,
Не оседая в карманах Терещенко, Гука и прочих гадов.
Кстати, Терещенко надо отправить в отставку,
Надоело слушать по радио эту гнусную шавку.
Типа, он выведет всех на чистую воду.
А не он ли хапнул лимон за аренду нефтепровода?

Сам понимаешь, это всего лишь просьбы.
Лишь бы к другим аргументам прибегать не пришлось бы.
А то приедут к тебе Жорик с Тенгизом,
Окажут плохое влияние на твой организм.
Шмелеводство, мой друг, благороднейшее занятие,
Только ты о нём пока не имеешь понятия.
Надеюсь, на истинный путь я тебя наставил,
Остаюсь, твой единственный друг и учитель,
Павел.