Последней капелькой надежда всё струится...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Последней капелькой надежда всё струится -
Одна всего лишь капля. Дальше мрак.
Никак не хочет сердце примириться,
Что им играли и вертели так.
Доверилось, привыкло, полюбило,
Так часто билось, радостно, при встречах.
В разлуке тосковало и грустило,
С надеждой засыпая каждый вечер.
Ну а теперь без крови еле бьётся,
Предсердия хрипят в предсмертном вздохе;
По венам жизнь теперь уже не льётся,
Сознание не ищет счастья крохи.
21 февраля 2003 года