Венчали мальчика на царство Иоанна

Алёна Драгомилова-Эльтон
Венчали мальчика на царство Иоанна
чадили свечи вечностью во тьму
вдруг из толпы кровавая сутана
рванулась чёрным вороном к нему
младенец закричал пронзительно и страшно:
"Pro aris!", то есть "В бой за алтари!"
из Царских Врат ворвалась в церковь стража
нашли корону - тела не нашли
кого же вынесли торжественно на паперть
церковный хор гремел "За упокой"...
а со святой иконы Богоматерь
крестила сына восковой рукой