В ненастный день дождливый, непогожий...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
В ненастный день дождливый, непогожий,
Когда тоской пропитан мир повсюду,
Искать твой лик среди простых прохожих
Я никогда теперь уже не буду.
Я буду жить. И чтобы не случилось,
Я знаю - у меня теперь есть ты.
И как бы жизнь теперь уж не сложилась -
Я не один средь звёздной пустоты.
И как бы жизнь теперь уж не сложилась
В предсонье, ранней, утренней порой,
И как душа ни ныла б, не томилась -
Я буду жить. Ведь ты теперь со мной.
17 марта 2003 года