Тоска

Михаил Гладущенко
Фуфайка, валенки, носки.
Пришла зима - пора тоски... 

Вот, сугробы не почистил -
Не открыть ворота.
Кто-то не придет домой,
Кто-то - на работу.

Спит медведь в своей берлоге.
Миша, сладких снов.
Рыбаки морозят ноги.
Батя, как улов?..

К рыбаку с таким вопросом
В зиму - не рискуй.
Я рискнул, рыбак ответил 
Коротко и ясно: "Х*й!"

(3.09.2012)