Радуга зимы

Любовь Берегиня
Сказочно прекрасен зимний сад! –
Восхищаюсь дивной красотой,
 И любой художник был бы рад
Подражать ей кистью в мастерской.

Щедро ветки иней опушил
Радугой кристаллов и снежинок,
Осыпаясь, он припорошил
Серпантины галочьих тропинок.

Вновь качнуло ветку ветерком,
Я на радугу гляжу сквозь слёзы…
Пёс бежит по снегу … босиком –
Не страшны, видать, ему морозы.

А калина, чудо, хороша!
Гроздь сорвать? – да боязно сломать,
За рубин не просит ни гроша –
Сладко будет птицам пировать…

Вот в манишках жёлтеньких синицы…
Как цветы краснеют снегири…
Замохнатил иней мне ресницы.
Предвечерье. – Золото зари…

Может, дома спрятаться в тепле,
Через окна созерцая двор?
Но мороз рисует на стекле
Неземными красками узор…

Посмотреть на гобелен такой,
Шаль набросив, сяду у окна,
И душа изведает покой,
Сказками зимы усыплена…

09.01.04