Пережить бы тоску мне и боль...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Пережить бы тоску мне и боль -
Бесконечные, вечные муки.
О, бессонница, как бы с тобой
Хоть на миг побывать нам в разлуке.
Вот ещё один прожитый день - улетел.
Ночь прошла. Скоро утро.
О, бессонница, ты мой удел,
Никуда не уйдёшь ты. Как будто
Стала ты моей младшей сестрой,
Но при жизни за что этот ад мне? -
Куда я, там и ты. Нас с тобой
Обвенчали наверное в храме.
Но всё ближе блаженный покой
И душа уж не рвётся на части,
И всё ближе разлука с тобой.
Лишь во сне моя толика счастья...
28 октября 2002 года