Счастье - бродяга

Владимир Колганенко
Призадумалось Счастье однажды:
Люди видят гламурным его,
Встретить хочет практически каждый,
Вот узнать бы теперь каково
Будет, если промозглою ночью,
В дверь к кому-нибудь вдруг постучать,
Побегут ли на стук этот срочно,
Неизвестного гостя встречать?

Приодев свой костюм повседневный,
В дождь и слякоть, надев сапоги,
Шло по улице с видом смиренным
Только все к нему были строги:
"Уходи, ты чего тут всё бродишь,
Без тебя целый ворох проблем,
Разговоры о счастье заводишь,
Нам такого не надо совсем"

Шло оно, в окна-двери стучало,
Только Счастья не видели в нем,
В лучшем случае жалость встречало —
Угощали закуской, вином.
Говорили, что счастливы — в целом,
Есть покушать, одеться, где жить,
Всё в достатке — для духа и тела,
Остальное всё — можно купить.

Дальше в путь отправляется Счастье,
Кто  узнает  в  бродяге его?
Ветер, дождь и бушует ненастье,
А вот домик, на вид — ничего.
Постучало — и в дом пригласили,
Там стояла, закутавшись в плед,
Та, что счастья у Бога просила,
Одинока,  не мил белый свет.

Взгляд родной, но не верится Счастью,
Неужели вот так — не спросив,
Вдруг придёт и возьмет за запястья,
Прежних чувств огонёк воскресив.
Очень нужно бы в лучшее верить,
И что каждого счастье найдёт,
Постучит обязательно в двери,
И дождётся - кто верит и ждёт...