Вошёл в подъезд...

Мила Григ
«Двоим - нам не хватало кислорода,
Поэтому тянуло на карниз...»
Сергей Ширчков



Вошёл в подъезд, надвинув шляпу
Почти до смоляных бровей.
«Ну, что, судьбина, по этапу
Погоним вороных коней?»

Этаж... И мысли, словно пули,
Вдруг засвистели у виска:
«Зачем? Зачееем???»
Глаза сверкнули,
В них злоба, горечь и … тоска.

Ещё этаж... И, вспоминая
Последней встречи диалог,
Он шёл, едва переставляя
Ступни отяжелевших ног.

Ещё этаж... Мелькали лица,
А память возвращала вновь
К той, что, уйдя, все время снится,
Что предала его Любовь.

Этаж...
Ещё этаж...
И мысли
Текли потоком в три ручья.
Сломалось что-то в механизме
Его души, и счёт — ничья.

Этаж...
«Нет, я — не победитель...»
Быть побеждённым — не умел.
Теперь, судьбы своей строитель,
Он оставался не у дел.

Этаж...
С пустою не умея
Душою жить, он ощущал,
Что тенью бродит по аллеям,
А плоть давненько потерял.

Этаж...
Последний...
Чуть...
Немножко...
«Жизнь, рассчитаюсь я с тобой».

...Он выплюнул себя в окошко
На серый камень мостовой.




Автор иллюстрации: Современный
американский художник-иллюстратор
Алан Айерс (Alan Ayers).