Империя Джучи

Алёна Драгомилова-Эльтон
               
Давно это было, - и было ль?..
                Лихие набеги и страх...
Неодолимая сила
                рождалась в сыпучих песках
с Востока империя Джучи
                взошла над Россией серпом
и дико хохочущий лучник
                гонял россиянок хлыстом
но годы – как стрелы – мгновенья
                хлысты отыграли сполна...
осталась во мне по рожденью
                великого Джучи вина:
славянские русые косы
                почти азиатская спесь
голубоглазье раскосое –
                воистину дикая смесь
расходятся грозные тучи
                и я приземляюсь в Орли
нас мало таких вот везучих
                кто пьет золотой Пино-Гри
...империя Джучи – мой козырь
                мой злобный пугающий нрав   
растут же прекрасные розы
                среди неухоженных трав