Опоздание

Виталий Николаев 2
Я иду к тебе, моя отрада
 На пути лежит река – преграда…
 Перейду тихонько эту речку,
 Наступая на дощечку.

 А с дощечки я сойду и в поле
 Только там меня встречает горе
 Впереди меня лежит овражек…
 Как его мне обойти не скажет.

 За овражком поджидает неудача
 Дождик тянется ко мне и плачет
 Зонт открою и пойду по лужам смело
 Мне до этих наводнений мало дела!

 До отрады я тихонько дошагаю
 Может кто-то помешает – я не знаю
 Только дождик и овражек вместе с речкой
 Помешали мне придти на эту встречу…