Журавлиный клин

Виталий Николаев 2
По росе пройти, да на солнышко
 Посмотреть бы ввысь наслождаючи
 Проводить в полёт журавлиный клин ожидаючи…
 Мне хотелось жить журавлиным сном
 Сверху распознать свой уютный дом
 Никогда не ждать наслаждения, вдохновения…

 Ни двора теперь и ни колышка
 Ты согрей меня, ясно солнышко!
 Обними меня и пусти к себе под свою вуаль…
 Дай увидеть мне журавлиный клин
 Что по небу плыл, когда был один
 Нежной ласкою закурлыкали, улетели вдаль…

 Не суди меня по напрасному
 Не готовь, прошу, к злу ужасному
 Не ругай на чём белый свет стоит….
 Без подбора слов.
 Лучше преврати в журавлёночка
 К небу подними, как ребёночка
 Укажи мне путь неизбежности
 В сказку вещих снов…