Облака

Виталий Николаев 2
Белой пеленою, в небе голубом
 Отражаясь в глади ручейка,
 Весёлою толпою, строя дивный дом,
 Проплывают тихо облака!
 Меняются картины прямо на глазах
 Радуется сердце, глядя вверх…
 Чудятся обрывы, а горы все в снегах
 Разгляжу на небе без помех!
 Я иду с друзьями тихо, не спеша
 Наблюдая чудо в небесах!
 Вместе с облаками запоёт душа,
 Поглощая ненавистный страх…
 Прекрасные картины видел я ни раз,
 Но с облаками эти не сравнить!
 Хочется смеяться, песни петь для вас
 С ними веселей на свете жить!
 Ветер лепит чудо – небо всё в цветах…
 А вот оно покрылося травой!
 Справа вижу море – в кораллах, жемчугах
 И тянет катер баржу за собой…
 А слева лес дремучий, не вижу солнца я
 Лишь от костра взлетают огоньки!
 А голос, в даль зовущий, преследует меня…
 И я иду, страданьям вопреки…
 Облака, облака! Это – дивная река!
 Обнимает ветер их и гонит вдаль…
 Облака, облака! У вас дорога нелегка…
 Отдохните, вы устали – мне вас жаль!