Конь

Виталий Николаев 2
Ой, да не сбылось, матушка моя…
 Не поймать никак моего коня.
 Не поймать его, узды не надевать,
 Видно без него зла не избежать!
 Копытами стучит, а где не распознать…
 На воле ни по чём, как видно не скакать.
 Ой, матушка моя, найди завет - коня
 Советом помоги, научи меня!

 Ой, да не понять вольности коня
 Свободы не отнять – пытаться будешь зря!
 Грива на ветру развеется в ночи…
 Из под копыт земля… кричит.
 Как же, ясный свет, повстречать тебя?
 Где найти ответ, как встретить мне коня?
 Спокойно во степи в уздечку запрягу
 И тихо рядышком с тобой пойду…