Фонарь

Виталий Николаев 2
Свет фонаря разбудил в тишине
 Прячется он в полусонной листве
 Капли дождя, освещаясь, лежат
 В думе ночной эти слёзы не спят…

 Играя лучами, они там и тут
 Сказку ночную волшебную ждут
 Ветер подбросит листву в тишине
 И растворяются капли во сне.

 Дождь пролетел по листве невзначай…
 Слышится где-то вдали злобный лай!
 Значит, не только один я не сплю
 Видно кому-то я спать не даю…

 Свет фонаря освещает мне луг
 Созвездье цветов – словно сотня подруг!
 Думать о чём-то мешает фонарь…
 Мне бы поспать, но не в силах,…а жаль!

 Ночь причудливая пьяная
 Для меня ты не желанная!
 Но я с тобой наедине
 Помечтаю при луне…
 Ночь желаний и пророчества
 Ты, как ангел одиночества
 Помолчишь и отойдёшь...
 И рассвета тихо ждёшь!