Снег

Виталий Николаев 2
Ветер утих. В окнах свет погас.
 Никто в округе всей не беспокоит нас…
 Только в час ночной видим мы с тобой
 Безумство старых рек и в лунном свете снег!

 На дороге снег и видно далеко
 Снежинок пустота окутала окно
 И в небе отражаясь, как будто бы огонь
 Минутно в пляс, пускаясь, садятся на ладонь…

 Алмазами искрится, качаясь в пустоте
 Не хочет снег мириться со светом в темноте
 Как маленькие звёзды нам освещают путь
 И в лютые морозы нам не дают уснуть…