Белые метели

Виталий Николаев 2
В час вечерний, сидя у окна – пустота…
 Ветер серый гонит в неизвестность облака
 По низине первый снег пустился в хоровод
 И на речке, где низина, появился лёд.

 Кружат в танце белые подруги в тишине
 И в округе дело перешло давно к зиме…
 Прозевали те, кто спят, земную красоту.
 Переходы эти я по-своему люблю!

 Белые метели без меня страдали…
 Листья облетели, краски растеряли…