Старость

Сонетыч
Нет-нет, да скажет баушка моя:
"Как буду век свой доживать не знаю,
За восемьдесят уж, не молодая.
Отбегалась - наробилася я".

То плачется: "Как надоело жить!"
И тут же: "До весны б ещё, до лета..."
Четвёртый год не может без  таблеток,
Четвёртый год, как дед в земле лежит.

- Ушёл, а я? Допился! Кабы нЕ пил...
Ты рядом с ним меня не хорони...
...Так день за днём её проходят дни
И ночи, в памяти мешая быль и небыль.