иду в рассвет... зарисовка

Сергей Из Вятки
Рассветный час – яснее, раньше...
Сидит снегирь, к утру озябший,
иду в рассвет, походным маршем,
навстречу – лучик, сквозь дымок...

Сверкает иней перламутром,
морозец – в радость, почему-то!
Хрустит, как вафли, звонким утром,
слегка подмёрзнувший снежок....