Праздник грусти моей

Евгений Мазук
В детстве ждал я его с нетерпением,
Этот радостный праздничный день…
А сейчас…  Нет того настроения:
Омрачает печали все тень…

Ждал подарков от всех, поздравлений,
Столько праздничных было забот…
Мне так жаль было, что День рождения
Только раз и бывает лишь в год…

Ждал и думал: ну, что мне подарят?..
Шоколадку?.. Коробку конфет?..
И любил, как пекут или жарят
Что-то вкусненькое на обед…

А сейчас… Жду его с ощущением,
Что устал от не нужных забот…
И нисколько уж нет сожаления:
Слава Богу, он раз только в год!..

Ни к чему принимать поздравления,
И гостей мне не хочется звать…
Праздник грусти моей – День рождения
Одному лучше - проще встречать…