Часто слышу... Деньги, деньги...

Наталья Сазонова Прохорова
Часто слышу "Деньги, деньги..."
Денег нет и счастья нет
Разве деньги нам заменят
Глаз любимых яркий свет?

А вокруг все деньги, деньги
И квартира и уют,
Что без денег можно сделать
Их ведь даром не дают.

Как за право жить заплатим?
Мы с тобой не на торгу
Остаемся перед мамой
В неоплаченном долгу.

А за солнце, а за небо,
За весенний птичий гам
И за тот кусочек света,
Что навечно сердцу дан

Заплатить мы как сумеем
Тем, кто отдал жизнь за нас
Не считаясь, что дается
Жизнь на свете только раз.

Деньги - это ведь нелепо
Мерить деньгами любовь
Счастье мерить человека,
Жизнь и смерть, и чью-то кровь.

Только жизнью мы сумеем
Заплатить за то, что есть
Это солнце, это небо
Для кого-нибудь сберечь...