И где тот мир?

Велена До
И где тот мир, что мама обещала,
И где те люди, что имели место быть,
По счету третий я десяток разменяла,
Но до сих пор не поняла, куда же плыть.

Куда идти, когда неведомы дороги,
И карты устарели, все не то,
Когда сто раз переменились боги
И превратили эту землю в шапито.

Я не  согласна! Мне же обещали,
Что будет жизнь. Верните время вспять!
И почему мне в детстве не сказали,
Что нужно мне под жизнью понимать?!

Верните все, до капли, до мгновенья,
Я заново хочу все карты поменять!
В ответ лишь смех: "Нет жизни повторенья,
Учись ее такую принимать!"