Парадокс или абсурд?

Валерий Шувалов
Если гаснет дальний свет,
понимаешь вдруг:
перспективы больше нет -
и замкнулся круг.

И покажется всерьёз,
что напрасен труд
и что жизнь - не парадокс,
а сплошной абсурд . . .

2013
------------