Из под неба летят и кружатся...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Из под неба летят и кружатся
Все снежинки, весной чтоб растаять
Белым пледом на землю ложатся
Умереть чтоб весной в числах мая.
Их тела чьи-то ноги растопчут
Не внимая их хрусту, не зная,
Что они хотят жить, хоть и ночью,
По весне, они тихо растают.
След от обуви - сотни снежинок
Всё лежат в нём, от боли всё плачут.
Станет льдом этот след от ботинок:
Лёд из слёз, что водой станет дальше...
26 декабря 2002 года