Берегись автомобиля, Друг!

Натико
Замахнемся, друзья, на Вильяма... нашего... Шекспира!

V место
на конкурсе Михаила Битёва
"Эльдар Рязанов навсегда" (конкурс подражаний и пародий - от имени известного поэта или барда рассказать о фильмах режиссера)
http://www.stihi.ru/2013/01/09/7716

Диалог о сигаретах "Друг" и не только - вообще о дружбе

- Клянусь, что зла страдальцам я не причинял,
Ни разу нищих, сирых, бедных не обидел тоже.
Я уводил машины – каюсь, каюсь, да,
У тех, чья от богатства лопается рожа!

- О, не клянись на сигаретах «Друг»
Ты был коварен. Я-то думал – друг обычный…
Тебя б я мог, когда б имел терпение, упрекнуть,
В чем упрекают низких и двуличных!

Подъемным краном ты поднял гараж!
Такое не уложится в сознаньи,
И я, как несмышленый глупый паж
Тебе, предатель, вверил следственные тайны!

- Клянусь! Я Уголовный кодекс чту!
Ну хочешь – буду клясться я ночным светилом?
Когда я крал… Нет, брал… Нет, уводил… Не ту,
Не то я говорю… Короче, в небесах луна светила.

Наверное. Не помню. Помню я…
                - Ты врешь!
Ты врешь, как на работе врал – и маме!
- Я никому не делал зла! Клянусь луной! Поймешь?
- О, не клянись тем, что над головами.

Придется Уголовный кодекс – съесть.
Срок – отмотать. Вернуть финансы – тоже.
Но что с Луной ты сможешь сделать здесь?
Ты бледен и дрожишь – так на нее похожий…

- Все, что украл, я детям возвратил!
Ведь вы, менты, не ловите бандитов!
Я русским языком твоих коллег оповестил,
Не я машины крал! Тот, кто хозяин – тот и похититель.

А деньги отдавал я детям бедным…
Клянусь! Клянусь…

                - О, не клянись ничем.
Ты лжец.
Но друг.
И ордер – сам я съем.
*