Идущий к мечте - как презумпция...

Евгений Мазук
Идущий к мечте - как презумпция*:
Для тех, кто привык сомневаться
Побед не найти… Но безумцам
Скорей суждено добиваться…
Ища не того, что приятно,
А то, что избавит от бед,
Разумный - всего вероятней -
Своих не добьется побед...
На свете есть место победам,
И жизнь нас толкает на шаг…
Безумный… Кто страха не ведает,
Для умных сомнения – враг…
Сомнения – наши предатели…
Они заставляют бояться
Преград... от которых, мечтатели,
Мечтам суждено разбиваться…

*(лат. praesumptio) - предположение, признаваемое достоверным, пока не будет доказано обратное.