359. Обкуренные горы...

Тагир Манташов
                Да пошли все... -
                кто нас туды не посылал!!!!!!!!!!!!
                1988г.


Обкуренные горы маковых равнин
в том дурмане прикрываем серпантин.
Жаримся на солнце – беспощадная жара
ночью холодно и зябко не разжечь костра.

А внизу в ущелье горная река
беснуется в экстазе многие века –
грохочет, рвётся гул потока
всё громче, громче, от истока.

Где к Богу ближе только мы
и солнце что корячится с востока,
рождая новый день из тьмы
в стране –  чужого нам  Пророка...
1984г.