Я есмь я

Милена Королева
Я есмь я. С этим трудно поспорить,

Но когда дело доходит до проявления меня в этом парадоксальном мире,

Луна замирает в своем серебристом великолепии

И уступает мне место на небосводе.

Я ликую в своем величии и собираюсь покорить весь мир,

Довольствуясь одной ложкой гречки.

Я люблю смотреть на незнакомых людей свысока,

Это создает иллюзию того, что я горда и независима,

Словно необработанная медь, которую приняли за кусок необработанного золота.

Я всем своим видом показываю собственное великолепие,

А сама втихаря вздыхаю в пустоте, надеясь на крошечное чудо.

Я еще не выросла из своих кукол,

Хотя с особым притворством вовсю играю во взрослые игры.

Я читаю свою аляпистую поэзию тем, кому доверяю,

А те, кто вне этого круга, даже не догадываются о том,

Что я рифмую тишину.

Я соревнуюсь с весенними птицами, огорошивая соседей своим нечеловеческим вокалом,

А они  лишь подслушивают в ответ, намывая чистую посуду.

Я тихонько жду своего принца у окна,

Хотя давно перестала быть золушкой, вернее, никогда не была ей.

Я девушка-птица, которая учится летать, вместо того, чтобы вить гнезда…

Засыпая в теплой постели я забываю о том, что Луна давно зовет меня с небосвода,

Желая поменяться со мной местами,

Пусть не навечно, но на одну ночь,

И всего лишь для того, чтобы я почувствовала то, что чувствует она, когда я засыпаю, чтобы стать небом…