Как научить ребенка складывать слоги, авторская ме

Александра Бовина
Некоторым детям никак не удается складывать слоги из букв, как не объясняй.
Предлагаю безотказный и простой способ.
Попросите ребенка сделать выдох -ХА! Затем попросите ребенка произнести два звука, согласный и гласный, на одном выдохе, не вдыхая воздух между ними. Причем произносить надо не согласную букву, например МЭ, а именно звук ММММ. Первый раз ребенок будет произносить звуки отдельно, каждый на отдельном выдохе, однако стоит объяснить ему, что это такая игра и кто первый сможет произнести два звука, не вдыхая воздух между ними, тот и победил.
Такой способ дает 100 % результат - на выдохе ребенок получит слог, и после того, как он таким образом сложит их несколько, он поймет механизм сложения букв и будет им пользоваться без запинок.
(Ссылка на методику и фамилия автора обязательна при использовании на других ресурсах интернета, при публикации методики в печатных изданиях за разрешением обращаться к автору).