Мне жаль уход зимы

Валентин Панарин
Ещё одна зима,
попутчик мой суровый,
уходит от меня.
С теплом смотрю ей вслед.
Снежком вспорхнул с руки
кудесник седобровый
и улетел в края,
где лета вовсе нет.

Мне жаль зимы, увы,
она не повторится.
Зачем я время гнал
и зиму торопил?
Весна сошьёт наряд 
из солнечного ситца.
Но вспомню эти дни,
когда с тобою был.

Когда на сонный лес
спускалось покрывало.
И мы с тобой вдвоём,
да зимний ветерок.
Был короток тот день,
а время всё бежало,
оставив на снегу
следы от наших ног.

Мне жаль уход зимы  –
кусочек нашей жизни.
По пояс снег в лесу,
сугробы и мороз.
Весенний первый дождь,
на голову мне брызнет,
чтоб смыть последний снег
с белеющих волос.