Мне страшно, что верлибрами плачет моя душа

Милена Королева
Мне страшно, что верлибрами плачет моя душа
Я сожгу намерение в тишине.
Меня не хватит на те объяснения, которые
Я должна была тебе оставить в тот момент,
Когда ты отворачивал от меня свою голову.
Страшно думать о том,
Что ты всего лишь наваждение,
Навеянное зовом природы
Или кармической обусловленностью.
Смотрю на тебя и думаю: что нашла ты в этом надменном человеке?
Ведь он даже не заметит твоей смерти, если она вдруг внезапно случится.
Почему же тогда Душа слагает эти строки,
В которых замешана кровь с вином,
Приправленная дамским великолепием изящного слога.
Я не я, если запрещаю себе молчать в унисон с ним.
Мое молчание заключается в том, что я больше не пишу ему писем,
А его в том, что при встрече он поворачивается ко мне спиной,
Ненавидя всем телом ту, что на каблуках и в лиловом пуховике.
Что происходит со мной, когда я пытаюсь в очередной раз забыть его?
Исповедь Души, разделенная тысячами километров
Не написанных  моей душой писем?
Ледяное молчание подавляет мой эгоизм
И заставляет быть перфекционисткой в своем духовном развитии.
Душа наслаждается его ароматной тишиной,
Забывая все правила, установки, Трансерфинг…
Где же в этой повести разум?
Да какой тут разум?
Ведь верлибрами плачет Душа….