Пустота

Милена Королева
Он смотрит на несуществующего мужчину,
Его сознание закутано темнотой,
Он стал почти прозрачным,
Но это не останавливает его на пути к заветной цели…
Цели, но не мечте,
Так как цель – это игра разума,
А мечта, все-таки, игра души.
А что для вас ценнее, решать вам самим.
Я смотрю на дно этой чашки,
А ведь сквозь нее проходят невидимые и бесчисленные линии жизни,
На одной из которых – я умерла.
Но эта линия пока что далеко
И я сейчас нахожусь здесь, в этой комнате,
В этом бесконечном трансерфирном пространстве
И мне из подсознания постоянно приходят длинноволосые мысли и образы,
Правда, немного спутанные и нечеткие, но все же мысли.
Я вышла за пределы бытия и немного потеряла контроль над реальностью
Я не знаю кто я, что я, но я все же живу.
Иногда мне кажется, что я живу напрасно,
Но как только такие мысли приходят ко мне,
Я сажусь писать курсовую,
И на душе становится светлее.
Как хорошо, что свой смысл жизни можно найти в учебе…
Это вдохновляет.
Но это все только вершина айсберга.
То, что я чувствую, иногда заставляет меня задумываться
О каких-то глубинных вещах,
Я перестаю чувствовать себя собой,
Перестаю ощущать, что я живу в этой жизни, в этом воплощении,
Забываю свое имя и фамилию,
Забываю свой возраст,
Я чувствую, что меня на самом деле нет,
Что мое присутствие здесь иллюзорно.
Что все это лишь иллюзия и игра,
Что скоро занавес закроется,
А свет потухнет…
И что останется тогда?
Мне даже страшно задуматься об этом,
Но останется пустота.
И все стремления, идеи, то, что было для тебя ценно
Рассыплется как карточный домик
И ты растворишься во Вселенной.
Так зачем тогда это все?
Вот и я об этом думаю, параллельно продолжая писать курсовую
И думать об иллюзиях этой жизни,
Непременно веря в них, но, не принимая близко к сердцу,
Так как  помню о том, что я на самом деле – пустота.