Деда, поиграем!

Александр Дербенев
Как приятно поспать до обеда,
А потом ещё пару часов,
Чтоб внучата не трогали деда,
Отвлекая от сладостных снов.

Только тешил мечту я напрасно
Дверь скрипит беспощадно с утра.
- Поиграем!
                - Не спишь – это ясно!
- В ту игру, что играли вчера!

Только что так хотел отоспаться!
Отдыхаю – и деда не тронь!
А теперь даже стыдно признаться,
Мне приятно, что дедушка - конь!