Пахнет снегом...

Алекс Литвинов
На улице промокло всё,
И пахнет снегом.
Что для японца "ка-ра-сё",
- Последним тегом...
Как на балконе покурить,
На первый - лифтом,
И никого так не любить,
Как Джонатана
Свифта.

А, вот, в деревне
- Всё не так,
И пахнет хлебом...
И накурившись натощак,
Глядишь нелепо
На свежевыпавший снежок,
На лёд в кадушке,
Как кот, мурлыкая стишок,
Пошёл к подружке...

Такая оттепель у нас.
Такое время.
А кто-то рвётся на Парнас
И, смуту сея,
Не видит этой красоты,
Не любит зиму...

Жизнь - время, взятое взаймы!
А, вы? - курсивом...


               10.01.13