Книга Джунглей - Каа

Натико
Я сыт... Мне лень...

Подойдите ближе, Бандерлоги...


Мудрый Кааа –
Нагревает полуденным солнцем бока.
Поворачиваться не спешит.

Мудрый Кааа –
Сонен взор, а печаль у змеи глубока.
Мысль противно зудит, как москит.

Мудрый Кааа –
Бандерлоги, гуляйте, шумите пока!
Может быть, ему лень? Жаркий год…

Мудрый Кааа –
Задремал он на солнце горячем слегка,
Но никто его сон не прервет.

Мудрый Кааа –
Не найдется в округе того смельчака,
Кто тревожить осмелится Каа.

Мудрый Кааа –
Только Маугли, с Зубом Железным в руках,
Не боится ничуть старика.


II место на конкурсе ТМ "Гуси-Лебеди"
"И это все о змеях"