Прочесть стихи и

Алексеева Валентина Андреевна
Прочесть стихи и выслушать в ответ
Разбор полётов - это испытанье,
Как для девицы, что выводят в свет,
Как бы покров срывая с жгучей тайны.

А тайны нет, во всём есть только смысл.
И он непрост, и в этом может тайна?
На волю только отпустите мысль
И, может быть, она, как бы случайно

Когда-нибудь одарит просветленьем,
И вы услышите стихи в словах,
А в музыке не звук, а вдохновенье.
И это будет будто крыльев взмах,

Что приподнимет душу на чуть-чуть,
И чувств привычных обновится русло.
И взглядом свежим вам захочется взглянуть
На прежний мир - при помощи искусства.